開講しました:「手作りの器で発酵食品を楽しむ」(2回コース)

~私のほっこりおやつじかん~

(器を手作りする様子)

手作りの器で発酵食品を楽しむ

(ミニカップと取り皿が完成しました)

手作りの器で発酵食品を楽しむ1

(手作りした器に蒸しパンと甘酒を入れて「ほっこり」)

手作りの器で発酵食品を楽しむ2

対象:市内に住んでいるか、通勤している方

日付

1回目:10月 2日(水曜日)陶芸:ミニカップと取り皿の成形

2回目:11月 6日(水曜日)発酵食品:アレンジ甘酒と蒸しパンを作り、手作りカップと取り皿に盛り付け、写真を撮ってインスタ映え

時間:午前9時30分から11時30分    

講師:陶芸:安藤早恵子さん(静岡県工芸家協会理事) 発酵食品:秋田好子さん

会場:青島北地区交流センター 

お問い合わせ

青島北地区交流センター
〒426-0072 静岡県藤枝市南新屋14-1
電話:054-645-2300(交流センター)
054-645-2525(にこにこ広場)
ファックス:054-645-9900

メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2024年11月06日