旬の酒を味わう!日本酒&ワイン講座(2回コース)

~知って得する!自慢する!日本酒とワインの雑学~

日本酒&ワイン

全国の蔵元の秋の酒「ひやおろし」、世界でこの秋に収穫する葡萄で作られる「新酒ワイン」それぞれ数種を飲み比べ雑学も身に付けよう。

対象:市内に住んでいるか、通勤している方

試飲があるため、車での来館はできません。

日付

1回目:10月18日(土曜日)「ひやおろし」編

2回目:11月15日(土曜日)「新酒ワイン」編

時間:午後7時から8時30分    

講師:曽根克則さん(日本ソムリエ協会認定ソムリエ)

定員:16人(抽選)

参加費:2,800円(材料費込)

持ち物:筆記用具

会場:青島北地区交流センター 

申込み:9月5日(金曜日)午前9時~9月19日(金曜日)午後9時まで、申込みフォーム、交流センター窓口、電話(645-2300)で

 (1)申込みフォームから

      旬の酒を味わう!日本酒&ワイン講座申込みフォーム

    (申込みフォームは申込み可能時のみ有効です)

 (2)交流センター窓口へ直接、または電話(645-2300)にて

*9月26日(金曜日)までに結果を連絡します。この日までに通知の無い場合は、ご連絡ください。

ご記入いただきました個人情報は、講座運営に関する目的以外には使用いたしません。また、講座の講師が、講座の運営にあたって、必要があるとした受講者情報を提供する場合を除いて、個人情報を第三者へ提供することはありません。

お問い合わせ

青島北地区交流センター
〒426-0072 静岡県藤枝市南新屋14-1
電話:054-645-2300(交流センター)
054-645-2525(にこにこ広場)
ファックス:054-645-9900

メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2025年08月01日