個別お知らせサービス「ふじえだマイアシスト」

個別お知らせサービス「ふじえだマイアシスト」とは?

藤枝市LINE公式アカウントの新サービスとして、市民のみなさま一人ひとりにぴったりな情報をお届けする、個別お知らせサービス「ふじえだマイアシスト」の利用登録受付中です。あなたが受けられる健康診断や各種手当だけでなく、お子様のための乳幼児健診や予防接種の案内などをLINEのメッセージでお知らせします。

サービス利用登録方法

藤枝市LINE公式アカウントより自分に合ったメッセージを受け取るには、サービスの利用登録が必要です。登録方法はマイナンバーカードを使用する方法と専用フォームによる方法の2パターンがあります。

【マイナンバーカードによる利用登録】(簡単3ステップ)

【用意するもの】

・マイナンバーカード

・マイナンバーカード作成時の署名用電子証明書パスワード

【利用登録方法】

1.藤枝市LINE公式アカウントを友だち追加します。

2.トーク画面のメニューより「個別お知らせサービス」を選択し、マイナンバーカードをお持ちの方用の「利用登録」ボタンをタップします。

3.利用規約の内容に同意し、マイナンバーカードによる本人確認を行うことで、利用登録が完了します。

※15歳になる前にマイナンバーカードを作成された方は署名用電子証明書パスワードが登録されていないことがあります。その場合は専用フォームから利用登録の手続きをお願いします。

【専用フォームによる利用登録】

1.藤枝市LINE公式アカウントを友だち追加します。

2.トーク画面のメニューより「個別お知らせサービス」を選択し、マイナンバーカードをお持ちでない方用の「利用登録」ボタンをタップします。

3.利用規約の内容に同意し、専用フォームに必要事項を入力することで、利用登録に必要な登録番号の発行申請を行います。

4.後日、登録番号が記載されたはがきが住民登録されているご住所に届きます。はがきに記載の手順に従って登録番号を藤枝市LINE公式アカウントへ入力いただくことで、利用登録が完了します。

※登録番号が記載されたはがきについては3月中旬から下旬の発送を予定しております。

藤枝市LINE公式アカウント

QRコード画像