新春スペシャルサッカーイベントを開催しました!

1月7日(日曜日)藤枝総合運動公園サッカー場で、 “新春スペシャルサッカーイベント”を開催しました!

株式会社ODOROKIとマネジメント契約をしているJリーガー10人が蹴球都市ふじえだに集結し、市内の小学6年生と真剣勝負の試合を行いました。これは本市のスポーツ合宿誘致により、1月4日〜7日まで藤枝キャンプを行い、その最終日に、未来を担う藤枝の子供たちに夢を与えることを目的にJリーガーによる地域貢献事業として、藤枝市と株式会社ODOROKIが主催したイベントです。

約200人の子供たちが参加し、Jリーガーからプロの技を見せてもらったり、実際に対戦してプロの凄さを肌で感じ、キラキラした表情をしていました。

また、Jリーガーの姿を一目見ようと約300人のサッカーファンが会場に訪れ、選手からのプレゼントが当たるお楽しみ抽選会やファンサービスのサイン会など、会場は大いに盛り上がりました。

藤枝キャンプ参加選手

朴一圭・本田風智(サガン鳥栖)
飯野七聖(ヴィッセル神戸)
大畑歩夢(浦和レッズ)
久保藤次郎(名古屋グランパス)
中村慶太・名倉巧・増山朝陽(V・ファーレン長崎)
氣田亮真(ベガルタ仙台)※7日のイベントは不参加
升掛友護(愛媛FC)
松岡大起(グレミオ・ノボリゾンチーノ)
※2023シーズンの所属チーム名を記載しています。

イベント画像
久保藤次郎選手