安全・安心なまちづくりの推進に向けた連携協定を締結しました!

新聞販売店と連携した見守り事業等の防犯活動の更なる連携強化を図るため、新たに株式会社村上開明堂の協力を得て、ドライブレコーダー活用の事業を行うにあたり「安全・安心なまちづくりの推進に向けた連携協定」の締結式を行いました。

この連携により、市内新聞販売店の配達用バイクにドライブレコーダーを設置し、県内初となる市内全域に「動く防犯カメラ」として機能させることで、見守り活動を更に強化し、犯罪のないまちづくりを推進します。

連携協定者一覧

藤枝警察署、()村上開明堂、()藤枝江崎新聞店、()薮崎新聞店 育伸社、()いけたに総業、()太田新聞店、()新聞販売いしかわ、藤枝自治会連合会

annzenrennkeikyoutei
annzenrennkeikyoutei2