地産食材で「安全・安心・美味しい給食」を提供します

生産者からの直接購入に取り組んでいます

食育と地産地消の推進を図るため、生産者から食材の直接購入ができるようにし、より多くの地元食材を学校給食で使用できるように取り組んでいます。

また、農業女性の会「クロッシュ」と栄養教諭が地元食材を使用した新メニューを考案し、提供しています。

 

手作り味噌のふじえだ汁給食写真

 

 

 

手作り味噌のふじえだ汁

藤枝産チンゲン菜畑写真

 

 

 

藤枝産チンゲン菜

パープルカレー、ちくわのお茶揚げ、ふじえだあえ写真

 

パープルカレー・ちくわのお茶揚げ・ふじえだあえ

更新日:2019年12月23日