【3月6日】LOVE & PEACEふじえだを開催!

~令和4年度最後のLOVE LOCAL FUJIEDAイベント~

• 駅南口広場で、love local MARKET「LOVE & PEACEふじえだ」を開催
  • 春を告げる花「ミモザ」で会場を彩り、ダンス・音楽ステージやワークショップ、グルメ販売を行う

3月5日(日曜日)、駅南口広場にて、love local MARKET「LOVE & PEACEふじえだ」が開催されました。

今回は、テーマカラーを「イエロー」とし、会場内の各店舗をミモザの花で飾り付け、明るく楽しいダンスと音楽のステージや、ミモザのリースづくり等のワークショップ、クラフトビールの飲み比べができるグルメ販売など、家族で楽しめるイベントとなりました。

当日は、少し肌寒く、午前中から雨が降り始めるなど、あいにくの天候でしたが、ステージでは、藤枝順心中学校・高等学校ダンスチームとFLAPPAERダンス&ピラティススタジオによる、元気溢れるパフォーマンスが披露され、会場全体を盛り上げていました。また、グルメ販売では、炭火焼きスペアリブ等のグルメとクラフトビールを満喫する人がおり、ミモザのリースやバスソルトづくりのワークショップでは、親子連れが仲良く作業する姿が見られました。昼頃から雨が強まり、残念ながらイベントは途中で中止となりましたが、悪天候の中でも多くの人が会場を訪れ、賑わいました。

本イベントが、令和4年度最後のLOVE LOCAL FUJIEDAイベントとなります。年度当初は外出自粛のムードが続いていましたが、イベントを重ねるごとに賑わいが戻りつつあることを感じられました。

次年度は、季節ごとの雰囲気を感じられるイベントづくりを行うなど、様々な工夫を凝らしながら、中心市街地の賑わいづくりを図ってまいります。

ミモザのリースづくり