【2月28日】「バレンタインマーケット」を開催!

~kokokara愛を伝えるshopとプチ・ハンバーグフェスのコラボ~

• トライアルスペース「kokokara」で、バレンタインマーケットを開催
  • バレンタインをテーマにした商品等を販売し、多くの人で賑わう

2月11日(祝・金)、株式会社まちづくり藤枝がBiVi藤枝1階で運営し起業・創業を支援するトライアルスペース「kokokara」にて、バレンタインをテーマにしたイベント「バレンタインマーケット」が開催されました。これは、kokokara出店者による「kokokara shop」と地域おこし協力隊の田形友幸隊員が主催の「プチ・ハンバーグフェス」がコラボし、バレンタインの雰囲気を盛り上げようと企画されたイベントです。

当日、「kokokara shop」では、静岡市のチョコレート専門店とコラボしたチョコレートや、バレンタイン仕様のラッピングサービス、手相やカードによる相性占いなど、バレンタイン感満載の商品やサービスが販売・提供されました。

また、「プチ・ハンバーグフェス」では、FBI注釈参加の市内飲食店7店舗が集合し、ハート型のハンバーグや、バレンタインをイメージした可愛らしいハンバーグ弁当など、自慢のハンバーググルメがテイクアウト販売されました。

さらに、「kokokara shop」及び「プチ・ハンバーグフェス」それぞれのお店で商品等を購入すると、特製マグカップ(ハンバーグマのグーグー)がもらえるスタンプラリーも実施されました。

トライアルスペース「kokokara」は、今年で開設5年を迎え、出店者数も増加し賑わいが創出されています。今後も、起業・創業したい人等の支援を通じて、継続した賑わいの創出が期待されます。

注釈:FBIとは、田形隊員が推進する藤枝をハンバーグで盛り上げるプロジェクト「藤枝バーグイノベーション」の略称です。

バレンタインマーケット1

ミニハンバーグ弁当