管理栄養士おすすめレシピ
健康推進課で実施した調理実習や事業で紹介したレシピをクックパッドで公開しています。
おやこで楽しめる料理やお料理初心者でも簡単に作ることができる料理、減塩料理、低栄養予防の料理、手作りおやつなど幅広い年代の方に活用していただけるレシピを少しずつ更新しています。
ぜひご活用ください。
藤枝市保健センター公式キッチン(cookpad)について (PDFファイル: 208.2KB)
☆今月のおすすめレシピ☆
和風グリルチキン
【FUJIEDA LOWSALT】
トースターで作る簡単レシピです。
減塩しょうゆと一緒に”だし粉”を下味に用いることで、塩分控えめでも大満足な味付けに!
ぜひ作ってみてください♪
※FUJIEDA LOWSALTはおいしくてからだにやさしい塩分控えめのレシピを紹介しています。藤枝市地域活性化企業人(ABCクッキングより派遣)がレシピを開発しています。
藤枝市保健センタークックパッドページ(公式キッチン)運用ポリシー (策定日令和2年6月1日) (PDFファイル: 67.0KB)
更新日:2024年10月18日