商店街のおすすめスポット紹介「藤枝宿エリアまちあるきMAP」を発行しました!

元地域おこ協力隊みゆがおすすめスポットを紹介

元地域おこし協力隊みゆが藤枝宿商店街エリアのおすすめスポットをまとめた「藤枝宿エリアまちあるきMAP」を発行しました。

島村隊員が卒業制作として作成した、藤枝宿エリアの魅力がぎゅっと詰まった1冊となっています。「藤枝宿エリアまちあるきMAP」をおともに、商店街を歩いてみませんか?

掲載内容

MAP表紙画像

対象エリア:藤枝宿商店街エリア

・隊員オススメのお店

・御朱印をいただける神社仏閣

・シェアサイクルステーション

・おむつ替えが出来る場所など

パンフレット配架場所

・パンフレット掲載店

・各地区交流センター等の公共施設

・藤枝市観光案内所 等

パンフレット(ダウンロードできます)

元地域おこし協力隊みゆさんの画像

元地域おこし協力隊みゆからひとこと!

地域おこし協力隊として活動する中で、藤枝宿エリアには親しみやすく、あたたかなお店がたくさんあることを知りました。まちを歩いたり、シェアサイクルに乗りながら立ち寄れる私のおすすめのお店を紹介したい!という想いから活動の集大成としてこのMAPを作成しました。商店街にあしを運んで皆様のお気に入りのお店を見つけてみませんか?

卒業後の活動予定

今後も「Fujieda color」という団体でプロギングや子育てイベント、健康増進イベント等を実施予定。

プロギングとは?

「ゴミを拾いながらジョギングをする」SDGsスポーツです。スウェーデン語のPlocka Upp(拾う)とJogging(走る)を組み合わせた言葉で、ヨーロッパを中心に流行しています。

「Fujieda color」についてはこちら

準備中