第4回C級グルメグランプリ
本市では、日々の食事においてたくさんの野菜や多品目の食材を使うなど、健康的な食生活を通してご自身やご家族の健康づくりを進めるため、「ヘルシーで美味しく、体にもやさしい」をキーワードとする、ふじえだヘルシー認定店創作レシピのグランプリ大会「C級グルメグランプリ」を開催しています。
今回は、コロナ禍に自宅でC級グルメを楽しめるように、グランプリ大会に代わり、ヘルシー認定店5店舗が考案した健康レシピの料理動画を藤枝ちゃんねるで公開しました。
普段の食事にたくさんの野菜や発酵食品を使用したヘルシーメニューを取り入れて、免疫力を高めるバランスの良い食事を目指しましょう!
ぜひ、ご家庭で調理してみてください。

サラダ感覚で食べられる!?回鍋肉トルティーヤ

フライパン一つで調味料を一切使わず作る!牡蠣と玉取茸のホワイトソテー

塩麹に漬けた鱈と里イモのグラタン

納豆とチーズの無限サラダ

野菜はメイン!SLT(しいたけ・レタス・トマト)サンド
参加店舗
- 新中華 華花(田沼1-15-6)
- 呑み家 鼓童~こわっぱ~(駅前1-8-5)
- シェ サツカワ(前島1-3-1 ホテルオーレ 2F)
- くるみキッチンプラス+(青木1-21-12 フジエダオガワホテル内)
- Panini Cafe TĀTA(駅前3-4-1 WELLSEEビル B1)
今回のメニューは…
- 発酵食品を使用
- 野菜をたっぷり摂れる(1人前あたり野菜摂取量100g以上)
- 色々な食材を楽しめる(食材数4品目以上)
料理動画を公開中!(藤枝ちゃんねる)
【新中華 華花】サラダ感覚で食べられる!?回鍋肉トルティーヤ
【呑み家 鼓童~こわっぱ~】フライパン一つで調味料を一切使わず作る!牡蠣と玉取茸のホワイトソテー
【Panini Cafe TĀTA】野菜はメイン!SLTサンド
健康レシピ大公開♪
第4回C級グルメグランプリ レシピ (PDFファイル: 628.5KB)
更新日:2021年02月05日