藤枝市チーム始動!~静岡県市町対抗駅伝藤枝市実行委員会の初会合~

静岡県市町対抗駅伝藤枝市実行委員会の初会合 写真

12月5日(土曜日)に開催される第21回静岡県市町対抗駅伝競走大会にむけて5月29日(金曜日)に藤枝総合運動公園サッカー場会議室で、藤枝市実行委員会の初会合を開きました。

会合では、実行委員会の役員選出や、今後のスケジュールなどを確認。5年ぶりの入賞を目標に設定し、市民の有力選手の発掘や強化育成を進めていきます。

席上、佐原実行委員長は「新型コロナウイルスの影響で例年とは状況が違うが、最善を尽くす。」とあいさつし、中村監督は「長年入賞できていない。今年こそは入賞をしたい。」と話してくれました。

藤枝市チームは、今後、週3回(火・木・土)の練習を基本とし、選手の育成・強化を図ります。小学生から一般選手までを対象とした記録会などを計画中。市ホームページ及びスポーツタウン藤枝ホームページでもお知らせしていきますので、ぜひ、ご確認ください。

脚力に自信のある市民の皆さんの参加をお待ちしています。

更新日:2020年06月03日