イベント

藤枝に移住をお考えのあなた!静岡まるごと移住フェアに行こう!

毎年度、冬に1回開催していた静岡県移住相談会「静岡まるijuflyerごと移住フェア」!

大好評につき、今年度は、夏にも開催します!もちろん、藤枝市ブースも出展します。

藤枝市ブースでは、充実した移住の支援制度ご案内や、先輩移住者の声がわかるパンフレットの配布など、

藤枝への移住の「いろは」を徹底解説します!

疑問や不安に思っていること、ご質問などもお気軽にご相談ください!

県内市町や企業・団体など50ブースも出展するので、比較するにも最適です。

キッズスペース完備でお子様連れも安心!ぜひ、足を運んでみてください。

静岡まるごと移住フェア 夏!

日時

2019年6月23日(日曜日) 午前11時~午後4時30分まで

注意:入場受付は午後4時まで

東京交通会館 12階 ダイヤモンドホール

東京都千代田区有楽町2丁目10番1号

有楽町駅から徒歩1分

個別相談ブース

暮らし・仕事・住まいの気になる疑問を解決しましょう!

地域コンシェルジュ

静岡U・Iターン就職サポーター、ハローワークが各地域の仕事も紹介します。

静岡暮らしの家計相談コーナー

静岡のファイナンシャルプランナーに移住後の「お金」と「ライフプラン」を相談してみよう!

・参加無料

・予約不要

・お子様連れも大丈夫!キッズコーナーもあります。(ベビーシッター配置)

詳しいチラシはこちら