• お知らせ

藤枝市小1児童登下校お知らせサービス実証実験(FAQ・サービスエリア図)

更新日:2018年4月13日

藤枝市小1児童登下校お知らせサービス実証実験は、平成29年度入学の小学1年生(現2年生)及び平成30年度入学の小学1年生のうち、希望者を対象に平成31年3月までの期間で実施する事業です。お申込みの際は、別に定める利用規約をご確認いただき、ご同意いただく必要があります。申込みフォームは、対象者に配布しました「小1児童登下校お知らせサービス実証実験の申込受付のお知らせ」をご覧ください。

対象者を限定して行うため、対象者以外からのお申込みを受け付けることは出来かねます(申込受付のお知らせは対象者のみにご案内します)ので、あらかじめご了承ください。

本サービスは、新たに構築するLPWA(Low Power Wide Area:低消費電力・広域)ネットワークを活用した実証実験の一環で行うものです。

FAQ・サービスエリア図

このページは、FAQとサービスエリア図を掲載しています。

FAQは実証実験について、想定される質問等をまとめてありますのでご確認ください。

FAQ(よくあるお問い合わせ)

不明な点がある場合は、お問い合わせの前にご確認ください。

FAQ (PDF:747.9KB)

サービスエリア図

青色部分がサービス対象エリアです。対象エリア内であっても、電波状況によってサービスの一部、または全部がご利用できない場合がありますので、予めご了承ください。

藤枝小学校

藤枝中央小学校