• お知らせ

藤枝の中小企業で活躍する若者の「カッコイイ」を伝える『ふじえだワカモンワーク』を制作

更新日:2017年3月10日

市内の中小企業で働く若者を特集したタブロイド紙・動画を作成しました

ふじえだワカモンワーク画像

今働く大人たちにも、将来働く子どもたちにも、藤枝の中小企業で働く”カッコイイ”若者の姿を見せることにより、なかなか知られることが少ない市内中小企業の仕事のPRとイメージアップを図るとともに、将来を担う子供たちの「藤枝で働きたい」という意識向上と将来の就職や定住につなげることを目的に、公募で選ばれた市内企業で働く若者7名をモデルとして、タブロイド紙及び動画を作成しました。

藤枝で働く若者の”カッコイイ”を、ぜひ、ご覧ください。

取材風景もフェイスブックで配信中です。(ふじえだワカモンワークで検索)

ふじえだワカモンワーク「タブロイド紙」

ふじえだワカモンワーク(冊子)(PDF:3.9MB)

ふじえだワカモンワーク「動画」

以下のリンク先からご覧ください。

ふじえだワカモンワーク(YouTube)外部リンク