• イベント

「“癒し”の稲瀬路を巡る元気ふじえだ健康ウォーキング」を開催します

更新日:2018年4月20日

チラシ表面

第8回目の開催となる藤枝市の健康スポット20選を巡る「元気ふじえだ健康ウォーキング」。
今年度は、豊かな自然を誇る「瀬戸谷地区・稲葉地区」で“癒”“美”“食”の健康スポットである「瀬戸谷温泉ゆらく」と「志太泉酒造」を中心に、新緑の中、川のせせらぎや鳥のさえずりなど“癒し”を体感できるコースを設定しました。
当日は、名酒「志太泉」に使う仕込水の提供や瀬戸谷温泉ゆらくの当日入浴100円引きサービス、せとやコロッケなどの地元グルメの個数限定販売など、お得が満載で、心と体の健康づくりを楽しめるイベントになっています。
ぜひ、家族や友人と一緒に楽しみながら、自然豊かな稲瀬路を歩いてみませんか。

開催内容

とき

平成30年5月26日(土曜日)

会場(受付・スタート・ゴール)

藤の瀬会館(藤枝市本郷876)

受付時間

午前8時30分から9時30分(最終ゴール受付:12時30分)

参加資格

どなたでも(小学生以下は保護者同伴)

参加料

200円(中学生以下は無料)

申込み

事前の申込みはありません。当日会場にお越しください。

駐車場

藤の瀬会館・JA大井川瀬戸谷支店の駐車場をご利用ください。

バスでお越しの場合

藤枝駅 8時32分発=瀬戸谷小学校前 8時56分着(藤枝駅ゆらく線)

雨天の場合

雨天中止
(中止の場合は前日正午までにホームページに掲載します。)

コース

5.5キロコース(稲瀬路ファミリーコース)ノルディックウォーキング無料体験も可能

藤の瀬会館(スタート)=滝沢川河川敷=中山橋=志太泉酒造(折り返し)=中山橋=瀬戸谷小学校=藤の瀬会館(ゴール)

9キロコース(稲瀬路満喫コース)